0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 18 июня 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны
 
Каков порядок оказания медицинской помощи обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе.

В соответствии с частью 1 статьи 24 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» оказание медицинской помощи и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в местах содержания под стражей организуются в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья. Согласно части 1 статьи 26 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» лица, задержанные, заключенные под стражу, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, имеют право на оказание медицинской помощи, в том числе в необходимых случаях в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Содержащиеся под стражей могут обратиться за медицинской помощью к медицинскому работнику во время обхода камер, а в случае острого заболевания - к любому сотруднику изолятора. Сотрудник, к которому обратился обвиняемый, обязан принять меры для оказания ему медицинской помощи. Регистрация больных и лиц, предъявляющих жалобы на состояние здоровья, а также результаты осмотра фиксируются в журнале медицинских осмотров.

Если в учреждении уголовно-исполнительной системы отсутствует соответствующий врач-специалист или условия для оказания медицинской помощи, а отсрочка в оказании помощи может повлечь за собой ухудшение состояния больного, угрозу его жизни и здоровью, то помощь должна быть оказана в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

В медицинских организациях лицам, заключенным под стражу, оказываются все виды медицинской помощи с соблюдением порядков их оказания и на основе стандартов медицинской помощи.

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается в экстренной и неотложной форме, как в медицинских организациях, так и вне медицинских организаций с учетом соблюдения установленных требований к срокам ее оказания.

Дата: 25.05.2018 15:01:00
Количество показов: 108
Автор: (MaksimPegov) Максим Пегов
Дата изменения: 25.05.2018 14:57:21

Возврат к списку



Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 8-921-066-34-00) и оплаты труда (тел. 72-93-28)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...