0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 10 декабря 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В каком порядке и на каких основаниях предоставляются жилые помещения маневренного фонда?

В соответствии со статьей 92 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) к жилым помещениям специализированного жилищного фонда относятся, в том числе жилые помещения маневренного фонда.

В силу статьи 95 ЖК РФ жилые помещения данного фонда используются для временного размещения граждан, проживающих по договорам социального найма в домах, подлежащих капитальному ремонту или реконструкции; граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, а также граждан, утративших единственные жилые помещения, приобретенные за счет кредита или целевого займа, в результате обращения на них взыскания, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Отношения по предоставлению жилых помещений маневренного фонда возникают на основании соответствующего договора найма и, как определено в статье 106 ЖК РФ, такой договор заключается до устранения обстоятельств, послужившей причиной к предоставлению жилого помещения маневренного фонда (до завершения капитального ремонта или реконструкции дома; до завершения расчетов с гражданами, утратившими жилые помещения), а также на период, определенный законодательством, в случаях, установленных пунктом 4 статьи 95 ЖК РФ.

В соответствии с действующим законодательством маневренный фонд может состоять из многоквартирных домов, а также из отдельных квартир и иных жилых помещений. Предоставление жилых помещений маневренного фонда осуществляется из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека.

Поскольку, как правило, маневренный фонд создается в составе муниципального жилищного фонда, для предоставления соответствующего жилого помещения следует обратиться в орган местного самоуправления с заявлением и документами, подтверждающими наличие обстоятельств для предоставления жилого помещения маневренного фонда.

Дата: 21.11.2018 10:00:00
Количество показов: 39
Автор: (smi_prok) Паулина Лелюх
Дата изменения: 21.11.2018 09:51:45

Возврат к списку



Цифра дня

Более 108 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

14 Ноября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...