0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 10 декабря 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Управляющая компания присылает мне квитанции на оплату коммунальных услуг, куда включает задолженность предыдущего собственника квартиры. На мои обращения никак не реагирует. Можно ли управляющую компанию в данном случае привлечь к ответственности?

Да, можно. На основании пункта 5 части 2 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. Правоотношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, урегулированы Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. Согласно п.п. «а» п. 3 Правил коммунальные услуги предоставляются потребителям, начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, в том числе с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам. В силу пункта 36 Правил размер платы за коммунальные услуги производится в порядке, установленном настоящими Правилами. В пункте 69 Правил определено, что размер платы за каждый вид предоставленных коммунальных услуг, определенный в соответствии с Правилами, указывается в платежном документе. Необоснованное предъявление к оплате задолженности, образовавшейся от предыдущего собственника жилого помещения, является обманом потребителя, что влечет привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дата: 28.11.2018 08:58:00
Количество показов: 23
Автор: (smi_prok) Паулина Лелюх
Дата изменения: 28.11.2018 08:49:58

Возврат к списку



Цифра дня

Более 108 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

14 Ноября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...