0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 22 мая 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны
 
После вмешательства прокуратуры Вытегорского района неправомерно поставленный земельный участок, в границы которого включена дорога общего пользования, снят с кадастрового учета

Прокуратурой Вытегорского района по обращению жителей города Вытегры проведена проверка законности постановки на кадастровый учет земельного участка, расположенного на Советском проспекте в данном населенном пункте.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации образование земельных участков не должно приводить к недостаткам, препятствующим их рациональному использованию и охране земель, а также нарушать требования, установленные законодательством.

Согласно Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в правоустанавливающих документах, а также исходя из границ, существующих на местности 15 и более лет, закрепленных с использованием природных объектов и объектов искусственного происхождения.

Вместе с тем проверкой установлено, что при уточнении местоположения земельного участка и подготовки межевого плана кадастровым инженером были неправомерно включены в его границы нежилое здание, а также дорога общего пользования, которая является единственным проездом к многоквартирному жилому дому, расположенному по адресу: г. Вытегра, Советский проспект, д.91 «а», и пожарному водоему, находящемуся в непосредственной близости от данного дома.

Допущенные нарушения требований законодательства при определении границ грубо нарушают право использовать дорогу общего пользования по назначению, а также создают препятствия к ее содержанию и использованию для проезда к пожарному водоему, что негативно отражается на уровне защищенности городской застройки от пожаров.

С целью восстановления прав граждан прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о признании результатов межевания недействительными.

Ответчиком по собственной инициативе спорный земельный участок снят с кадастрового учета, а также подано заявление о прекращении права собственности на участь земельного участка, занятого дорогой общего пользования.

В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора суд производство по делу прекратил.

Дата10.05.2018
Количество показов168
Дата изменения09.05.2018 14:14:51

Возврат к списку



Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 8-921-066-34-00) и оплаты труда (тел. 72-93-28)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...