0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 11 декабря 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Междуреченском районе местный житель привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики

Прокуратурой Междуреченского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, пропаганде нацистской атрибутики и символики.

Установлено, что житель одной из деревень Междуреченского района, состоящий на учете Грязовецкого межрайонного филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Вологодской области, с целью пропаганды нанес на предплечья рук татуировки в виде дракона с кельтским узором и немецкой свастики, а также надписи, обозначающей принадлежность к неформальному движению «Скинхеды», которое пропагандирует идеи германского национал-социализма и расовое превосходство человека европейского типа.

Мужчина нанес данную нацистскую свастику, когда находился в местах лишения свободы, наличие татуировок им не скрывается, в теплый период времени и в домашней обстановке они демонстрируются окружающим.

Положениями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах.

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций являются экстремистской деятельностью и запрещены федеральным законодательством.

В связи с указанным прокуратурой Междуреченского района в отношении данного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций).

Постановлением Междуреченского районного суда мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Кроме того, с учетом приближения летнего периода и в целях избежания массовой демонстрации нацистской символики окружающим, местный житель предостережен о недопустимости нарушения закона.

Дата11.05.2018
Количество показов328
Дата изменения10.05.2018 19:36:00

Возврат к списку



Цифра дня

60 постановлений вынесено прокурорами в отношении работодателей Вологодской области по фактам выплаты "серой" заработной платы

10 Декабря 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...