0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 24 мая 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны
 
По инициативе прокуратуры Тарногского района директор муниципального учреждения уволен в связи с утратой доверия

Прокуратурой Тарногского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Проверка показала, что директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Тарногская детская школа искусств» не принял мер по урегулированию возникшего конфликта интересов.

Так, в сентябре 2017 года на основании приказа директора указанного муниципального учреждения его заместителю незаконно выплачены бюджетные денежные средства, выделенные педагогическим работникам дополнительного образования в целях реализации Указа Президента Российской Федерации «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы».

Кроме того, в октябре прошлого года директором муниципального учреждения издан аналогичный приказ, действие которого было приостановлено работодателем.

При этом прокуратурой установлено, что заместитель является супругой директора муниципального учреждения и находится в непосредственном его подчинении.

Таким образом, учитывая указанные обстоятельства, свидетельствующие о личной заинтересованности директора в незаконном начислении бюджетных денежных средств своей супруге, мер к урегулированию конфликта интересов им принято не было, о наличии работодатель в установленном законом порядке не уведомлен.

В целях устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции прокурором района главе Тарногского муниципального района внесено представление.

Доводы представления признаны обоснованными, по требованию прокуратуры директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Тарногская детская школа искусств» уволен в связи с утратой доверия.

Не согласившись с увольнением, бывший директор муниципального учреждения обжаловал приказ работодателя в судебном порядке, решением Тарногского районного суда ему отказано в удовлетворении искового заявления.

Дата16.05.2018
Количество показов151
Дата изменения15.05.2018 19:42:06

Возврат к списку



Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 8-921-066-34-00) и оплаты труда (тел. 72-93-28)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...