0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 18 июня 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны
 
Органами прокуратуры области поддержаны исковые требования граждан о восстановлении на работе в должности санитарок районной больницы

В Белозерский районный суд обратились бывшие работники центральной районной больницы с исковыми заявлениями о восстановлении на работе в должности санитарок.

Из материалов дела следует, что трое женщин работали в БУЗ ВО «Белозерская ЦРБ» в должности санитарок. В ноябре 2017 года им вручены уведомления о предстоящем сокращении должностей и в январе 2018 года они были уволены с должностей санитарок в связи с сокращением штата сотрудников по п.2 ч.1 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации.

При увольнении им были предложены вакантные должности уборщика служебных помещений тех отделений, где ранее исполняли обязанности санитарок, от которых они отказались. При этом должностные обязанности по предлагаемой должности фактически повторяли обязанности санитарок.

Из приказа об изменении штатного расписания следовало, что исключаются 17,75 ставок санитарок различных отделений и вводится 17,75 ставок уборщиков служебных помещений тех же отделений.

Прокурором, участвующим в деле, дано заключение об обоснованности заявленных истцами требований о восстановлении на работе.

Проанализировав представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу о том, что численность и штат работников центральной районной больницы не изменился, сокращения не произошло, основания для увольнения по указанному основанию отсутствуют.

Учитывая изложенное, Белозерский районный суд вынес решение о восстановлении истцов в ранее занимаемых должностях – санитарок.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик его обжаловал в суд апелляционной инстанции, в котором прокуратура вновь поддержала требования работниц.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Вологодского областного суда решение Белозерского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Дата05.06.2018
Количество показов172
Дата изменения04.06.2018 19:17:23

Возврат к списку



Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 8-921-066-34-00) и оплаты труда (тел. 72-93-28)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...