0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 23 октября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По инициативе прокуратуры Вологодской области уволен бывший государственный служащий в связи с нарушением порядка заключения трудового договора

Прокуратурой Вологодской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что в декабре 2016 года по трудовому договору в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» принят бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы.

Согласно ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативно-правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Вместе с тем в нарушение указанных требований бывший государственный служащий при заключении трудового договора не сообщил МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» сведения о замещаемой должности по последнему месту своей службы.

Несоблюдение предусмотренных законодательством о противодействии коррупции ограничений повлекло ненаправление МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» уведомления в УФСИН России по Вологодской области в десятидневный срок с момента заключения с работником трудового договора.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой Вологодской области в адрес генерального директора МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

По результатам рассмотрения представления трудовой договор с бывшим государственным служащим прекращен в связи с нарушением порядка его заключения.

Дата06.06.2018
Количество показов338
Дата изменения06.06.2018 08:20:58

Возврат к списку



Цифра дня

559 коррупциогенных факторов исключено из нормативных правовых актов и их проектов в результате прокурорского вмешательства за 9 месяцев 2018 года

19 Октября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...