0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 18 июня 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны
 
Прокуратурой области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления судебных решений по вопросам оспаривания нормативных правовых актов

Прокуратурой области с привлечением городских и районных прокуроров проведена проверка исполнения органами местного самоуправления судебных решений по вопросам оспаривания нормативных правовых актов.

В ходе проведенного анализа установлено, что в период 2016 г. - 1 квартал 2018 г. Верховным Судом Российской Федерации и Вологодским областным судом вынесено 37 решений о признании не действующими в той или иной части нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований Вологодской области.

По результатам проверки установлено, что в большей части указанные судебные решения исполнены либо в связи с незначительным периодом, прошедшим после принятия судебного решения, подготовлены соответствующие проекты нормативных правовых актов.

Между тем, прокурорами Белозерского, Сямженского и Чагодощенского районов установлены факты не принятия поднадзорными органами местного самоуправления своевременных мер по приведению нормативных правовых актов в соответствие со вступившими в законную силу судебными решениями, а также опубликованию судебных решений либо сообщений об их принятии в официальных изданиях, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования.

Например, 14.09.2016 Вологодским областным судом принято решение по административному исковому заявлению департамента лесного комплекса Вологодской области о признании недействующим решения Совета сельского поселения Сямженское от 10.02.2010 № 16 «Об утверждении генерального плана сельского поселения Сямженское» в части включения в границы поселения пяти лесных участков, относящихся к лесному фонду Российской Федерации.

В соответствии с указанным решением суда администрация сельского поселения была обязана опубликовать в течение одного месяца со дня вступления в законную силу в районной газете «Восход» сообщение о его принятии.

Между тем, в ходе проверки установлено, что такая обязанность органом местного самоуправления своевременно не исполнена.

Кроме того, до настоящего времени администрацией поселения не разработан проект муниципального правового акта о внесении изменений в решение Совета сельского поселения Сямженское от 10.02.2010 № 16, публичные слушания либо общественные обсуждения данного проекта решения не проведены.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором района 03.05.2018 в адрес главы сельского поселения Сямженское внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших. По результатам рассмотрения представления соответствующая информация о судебном решении опубликована в печатном издании, приняты меры к разработке проекта нормативного правового акта.

Дата07.06.2018
Количество показов199
Дата изменения06.06.2018 19:16:45

Возврат к списку



Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 8-921-066-34-00) и оплаты труда (тел. 72-93-28)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...