Житель Кичменгско-Городецкого района осужден за незаконное хранение пороха

Кичменгско-Городским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 63-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Судом установлено, что в сентябре 2002 года обвиняемый в доме умершего отца в Кичменгско-Городецком районе обнаружил 4 банки и 1 картонную коробку с охотничьим порохом общей массой более 1 кг.

Не имея специального разрешения на ношение и хранение в установленном законном порядке огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, мужчина забрал найденное себе и незаконно хранил по месту своего жительства, пока 21 марта 2018 года порох не обнаружили и не изъяли сотрудники полиции.

Экспертиза показала, что изъятый у подсудимого порох является взрывчатым веществом метательного действия, используется для снаряжения патронов к гладкоствольным охотничьим ружьям, пригоден для производства взрыва.

С учетом мнения государственного обвинения суд назначил виновному лицу наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Дата: 13.06.2018
Количество показов: 269
Дата изменения: 12.06.2018 16:54:05

Возврат к списку