0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 24 сентября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По иску прокуратуры Вашкинского района суд признал незаконным отказ КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области» в постановке на учёт в качестве безработной местной жительницы

Прокуратурой Вашкинского района по обращению жительницы с. Липин Бор проведена проверка по факту отказа в постановке на учёт в качестве безработной.

Надзорными мероприятиями установлено, что заявительница в декабре 2017 года обратилась в отделение занятости населения по Вашкинскому району казённого учреждения Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области» с заявлением о постановке на учёт и присвоении статуса безработного.

Статьей 3 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, при которых граждане не могут быть признаны безработными.

Начальником отделения занятости населения по Вашкинскому району казённого учреждения Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области» женщине отказано в регистрации в качестве безработной по основанию, не предусмотренному указанным федеральным законом, в связи с отсутствием постоянной регистрации по месту жительства.

В целях устранения нарушений закона прокурором района директору казённого учреждения Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области» внесено представление, однако должных мер к устранению нарушений закона принято не было.

В связи с этим прокуратура района обратилась в Вологодский городской суд с иском о признании незаконным отказа казённого учреждения Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области» в постановке на учёт в качестве безработной, возложении обязанности зарегистрировать женщину в качестве безработной и осуществить выплату пособия по безработице с 18.12.2017 по 31.01.2018 включительно.

Решением Вологодского городского суда, вступившим в законную силу, требования прокурора Вашкинского района удовлетворены в полном объёме.

Исполнение данного решения находится на контроле органов прокуратуры области.

Дата06.07.2018
Количество показов193
Дата изменения06.07.2018 08:30:20

Возврат к списку



Цифра дня

Более 16 тысяч нарушений федерального законодательства пресечено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования за 8 месяцев 2018 года

14 Сентября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...