0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 21 сентября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По требованию прокуратуры области признаны недействительными договоры аренды и купли-продажи земельного участка, на котором расположено пожароопасное здание торгового центра «Идеи для дома»

В 2011 году индивидуальному предпринимателю администрацией города Вологды выдано разрешение на строительство трехэтажного здания торгового центра по адресу: г. Вологда, территория 6 км Ленинградского шоссе, д. 1.

В 2013 году решением Арбитражного суда Вологодской области разрешение на строительство здания торгового центра признано недействительным, поскольку объект возведен с существенными нарушениями градостроительных и пожарных требований, не было соблюдено 500-метровое противопожарное расстояние между торговым центром и опасным производственным объектом – Вологодской газонаполнительной станцией.

Несмотря на признание разрешения на строительство недействительным, строительство здания торгового центра в 2015 году было завершено и фактически активно эксплуатировалось в целях осуществления предпринимательской (торговой) деятельности по продаже строительных материалов без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. При этом нахождение людей, в т.ч. покупателей в указанном здании представляло опасность для их жизни и здоровья.

В марте 2017 года по заявлению прокуратуры области решением Арбитражного суда Вологодской области были признаны недействительными разрешение на реконструкцию здания торгового центра под склад топлива и разрешение на ввод реконструированного объекта в эксплуатацию, выданные администрацией города Вологды индивидуальному предпринимателю.

В декабре 2017 года по иску прокуратуры области решением Арбитражного суда Вологодской области признаны недействительными договоры аренды и купли-продажи земельного участка, который был предоставлен администрацией г. Вологды для реконструкции здания торгового центра.

Не согласившись с вынесенным судебным решением, индивидуальный предприниматель обжаловал его в апелляционном порядке.

Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.07.2018 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя – без удовлетворения.

Исходя из общественной значимости рассматриваемого дела, учитывая потенциальную возможность причинения вреда жизни и здоровью людей в связи с нахождением здания торгового центра в непосредственной близости с газонаполнительной станцией, где расположен склад сжиженных углеводородных газов в виде резервуаров, используемых для хранения воспламеняющихся газов, в рассмотрении дела об оспаривании договоров аренды и купли-продажи земельного участка принял участие первый заместитель прокурора области Васильков А.А.

В настоящее время в апелляционной инстанции также возобновлено производство по делу, по которому ранее удовлетворен иск прокуратуры области к индивидуальному предпринимателю о признании здания торгового центра самовольной постройкой и его сносе.

Дата12.07.2018
Количество показов185
Дата изменения12.07.2018 08:35:22

Возврат к списку



Цифра дня

Более 16 тысяч нарушений федерального законодательства пресечено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования за 8 месяцев 2018 года

14 Сентября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...