0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 20 августа 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Вологодской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, унесшем жизнь 7 человек

Заместителем прокурора города Череповца Вологодской области утверждено обвинительное заключение в отношении водителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 13 апреля 2018 года водитель, управляя технически исправным автопоездом в составе седельного тягача марки ВОЛЬВО с полуприцепом, двигался по 110 км автодороги А-114 «Вологда-Новая Ладога» в Череповецком районе Вологодской области.

В процессе движения, превышая допустимую скорость вне населенного пункта, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации обвиняемый, не учтя интенсивность движения, особенности и состояние своего транспортного средства, не смог принять своевременные меры к снижению скорости движения своего автопоезда при торможении двигающихся впереди попутных транспортных средств.

Применив экстренное торможение, водитель допустил потерю контроля над траекторией движения тягача, возникновение заноса, складывание автопоезда и выезд последнего на левую сторону проезжей части автодороги, где столкнулся со встречным автомобилем марки ФОЛЬКСВАГЕН ТРАНСПОРТЕР.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель микроавтобуса и 6 его пассажиров погибли, 2 пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал полностью, в ходе расследования заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Потерпевшими по уголовному делу заявлены гражданские иски к водителю и собственникам седельного тягача, а также полуприцепа о возмещении ущерба, причиненного преступлением, на общую сумму свыше 11 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Череповецкий районный суд.

Дата01.08.2018
Количество показов155
Дата изменения01.08.2018 08:13:49

Возврат к списку



Цифра дня

Более 15 тысяч нарушений федерального законодательства пресечено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования за 7 месяцев 2018 года

14 Августа 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 8-921-066-34-00) и оплаты труда (тел. 72-94-27)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...