0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 20 августа 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Прокуратурой Верховажского района проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении в ООО «Верховажская теплосеть»

В ходе проводимого прокуратурой Верховажского района мониторинга исполнения законов в жилищно-коммунальной сфере изучены договоры на холодное водоснабжение, заключенные ООО «Верховажская теплосеть» с образовательными учреждениями на период с 1 января по 31 декабря 2018 года, по результатам которого вскрыты нарушения требований законодательства о водоснабжении.

Так, в соответствии с п.5 ч.5 ст.13 Федерального закона  от 07.12.2011                 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее - Закон) одним из существенных условий договора водоснабжения являются условия прекращения или ограничения подачи воды.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства в договорах на холодное водоснабжение, заключенных с образовательными учреждениями, не указана обязанность организации в случае временного прекращения или ограничения водоснабжения уведомления абонента, иных органов, установленная ч.2 ст.21 Закона.

Кроме того, согласно п. 6.2 ч.6 ст.13 Закона, абонент, несвоевременно и (или) не полностью оплативший горячую, питьевую и (или) техническую воду, обязан уплатить организации, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, пени в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты.

Вопреки вышеуказанным положениям законодательства в проверяемых договорах указано об уплате пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

По выявленным фактам нарушений законодательства в адрес директора ООО «Верховажская теплосеть» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, фактически нарушения устранены, договоры на холодное водоснабжение приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Дата06.08.2018
Количество показов95
Дата изменения06.08.2018 08:22:48

Возврат к списку



Цифра дня

Более 15 тысяч нарушений федерального законодательства пресечено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования за 7 месяцев 2018 года

14 Августа 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 8-921-066-34-00) и оплаты труда (тел. 72-94-27)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...