0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 22 октября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Сокольская межрайонная прокуратура в судебном порядке требует блокировки размещенной в сети Интернет информации по продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

В ходе проведенного мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет Сокольской межрайонной прокуратурой выявлен сайт, содержащий информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Для пользователей в свободном доступе размещены сведения о возможности приобретения животного - белуги, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. Какие-либо сведения, указывающие на законность продажи указанной ценной породы рыб из семейства осетровых, на страницах сайта отсутствуют.

В соответствии с п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на территории Российской Федерации запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность

В частности, ст. 8.35 КоАП РФ установлена ответственность за приобретение, продажу либо пересылку животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или охраняемых международными договорами.

Кроме того, ст. 258.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

В этой связи по результатам проверки Сокольской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием признать информационные материалы, размещенные на сайте в сети Интернет, запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Вологодского городского суда исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Дата07.08.2018
Количество показов126
Дата изменения07.08.2018 08:16:15

Возврат к списку



Цифра дня

559 коррупциогенных факторов исключено из нормативных правовых актов и их проектов в результате прокурорского вмешательства за 9 месяцев 2018 года

19 Октября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...