0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 15 декабря 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Вологодской области выявлены грубые нарушения закона со стороны должностных лиц Территориального органа Федеральной службы государственной статистики

Органами прокуратуры Вологодской области проводится системная работа, направленная на выявление и пресечение фактов нарушения трудового законодательства, в том числе гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

В Вологодской области только в истекший период 2018 года проведенными надзорными мероприятиями вскрыто более 700 нарушений в сфере оплаты труда, в судебном порядке по искам прокуроров в пользу работников взыскано свыше 14 миллионов рублей, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 125 виновных лиц.

На постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства как со стороны работодателей, так и должностных лиц контролирующих органов.

Так, в июне 2018 года прокуратурой области установлены факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области.

Вскрыто отсутствие должного взаимодействия с Государственной инспекцией труда в Вологодской области, региональным Департаментом труда и занятости населения, УФССП России по Вологодской области, правоохранительными органами. В результате проведенной сверки дополнительно установлено 2 предприятия, имеющих задолженность по заработной плате, не представлявших соответствующие сведения в Вологодастат, одна организация направляла недостоверную информацию об отсутствии данной задолженности.

Указанное бездействие со стороны уполномоченного органа способствовало искажению статистических сведений, характеризующих состояние законности в сфере оплаты труда на территории Вологодской области, а также уклонению организаций и виновных должностных лиц от установленной административной ответственности.

По результатам проверки первым заместителем прокурора Вологодской области в адрес руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования активизирована работа Вологдастата как органа контроля, только в июле текущего года к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных) привлечено 8 должностных и юридических лиц.

Состояние законности в сфере защиты трудовых прав граждан, в том числе оплаты труда, находится на постоянном контроле органов прокуратуры Вологодской области.

Дата10.08.2018
Количество показов186
Дата изменения10.08.2018 11:11:13

Возврат к списку



Цифра дня

60 постановлений вынесено прокурорами в отношении работодателей Вологодской области по фактам выплаты "серой" заработной платы

10 Декабря 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...