0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 23 сентября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Вологодской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты более 1,2 млн. рублей муниципального предприятия жилищно-коммунального комплекса

Сокольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Надзорными мероприятиями установлено, что в феврале 2015 года МУП «Коммунальные системы» заключен договор на оказание услуг с аффилированной организацией ООО «УК «Коммунальные системы», где руководителем на тот момент являлся главный инженер муниципального предприятия.

В соответствии с положениями указанного договора коммерческая организация брала на себя обязательства по охране двух зданий, находящихся в хозяйственном ведении заказчика.

Вместе с тем на момент заключения договора одно из зданий на основании договора купли-продажи еще в 2013 году передано в собственность иной организации. Срок безвозмездного пользования вторым объектом у МУП «Коммунальные системы» истек в декабре 2015 года, фактически с февраля по декабрь 2015 года ООО «УК «Коммунальные системы» охрана здания не осуществлялась.

При этом директором МУП «Коммунальные системы» на основании представляемых ООО «УК «Коммунальные системы» в период с февраля 2015 года по февраль 2017 года счетов-фактур подписывались акты выполненных работ, что служило основанием для их оплаты.

Всего за период действия договора оказания услуг с расчетного счета муниципального предприятия ООО «УК «Коммунальные системы» перечислено более 1,2 млн. рублей за не оказанные услуги по охране зданий.

На основании изложенного, Сокольской межрайонной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых и.о. руководителя Сокольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении бывшего руководителя МУП «Коммунальные системы» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на контроле органов прокуратуры области.

Дата06.09.2018
Количество показов128
Дата изменения06.09.2018 08:32:15

Возврат к списку



Цифра дня

Более 16 тысяч нарушений федерального законодательства пресечено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования за 8 месяцев 2018 года

14 Сентября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...