0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 19 октября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Благодаря вмешательству прокуратуры Вологодского района перед 425 работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 15 млн. рублей

Прокуратурой Вологодского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС».

Установлено, что работникам организации заработная плата за июль, август и сентябрь (аванс) текущего года выплачивалась не в полном объеме. Размер общей задолженности составил более 15 млн. рублей перед 425 работниками.

В связи с образовавшейся задолженностью прокуратурой Вологодского района в отношении генерального директора ООО «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Вологодской области.

В настоящее время руководитель предприятия привечен по указанной статье к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав работников заместителем прокурора Вологодского района в адрес генерального директора                                        ООО «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, генеральному директору объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при осуществлении выплат заработной платы работникам предприятия.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры Вологодской области задолженность по заработной плате в ООО «Вологодский АГРОКОМПЛЕКС» погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.

Дата08.10.2018
Количество показов100
Дата изменения08.10.2018 09:00:16

Возврат к списку



Цифра дня

559 коррупциогенных факторов исключено из нормативных правовых актов и их проектов в результате прокурорского вмешательства за 9 месяцев 2018 года

19 Октября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...