0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 19 декабря 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По требованию прокуратуры Кадуйского района суд обязал женщину вернуть в Пенсионный фонд денежные средства материнского (семейного) капитала

Прокуратурой Кадуйского района проведена проверка соблюдения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Надзорными мероприятиями установлено, что 34-летняя местная жительница в 2015 году получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка.

В октябре этого года она обратилась в ГУ – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Кадуйском районе Вологодской области с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, чтобы оплатить приобретенную в 2016 году по договору купли-продажи квартиру.

При обращении в государственное учреждение женщина ознакомлена с правилами направления средств материнского (семейного) капитала, согласно которым денежные средства могут быть использованы только на улучшение жилищных условий членов её семьи, на получение образования детьми или на формирование накопительной части её трудовой пенсии.

Однако после направления денежных средств на оплату квартиры долевую собственность на несовершеннолетних детей не оформила, жилое помещение в дальнейшем продала за 100 тыс. рублей, вырученные денежные средства потратила на погашение кредитов, тем самым нарушив права своих несовершеннолетних детей.

По результатам проверки прокуратурой района в Кадуйский районный суд направлено исковое заявление с требованием взыскать с женщины в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации денежные средства в размере 408 026 рублей, выданные в качестве средств материнского (семейного) капитала.

Решением Кадуйского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Дата12.10.2018
Количество показов121
Дата изменения12.10.2018 08:25:39

Возврат к списку



Цифра дня

60 постановлений вынесено прокурорами в отношении работодателей Вологодской области по фактам выплаты "серой" заработной платы

10 Декабря 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...