0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 16 ноября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Исполняющим обязанности прокурора области в Законодательное Собрание области внесен законопроект, уточняющий некоторые виды ответственности за нарушение требований правил благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами

Исполняющим обязанности прокурора Вологодской области Васильковым А.А. в Законодательное Собрание области внесен законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

Данным законопроектом предлагается изложить в новой редакции статьи 3.1 и 3.8 названного закона, которыми в настоящее время установлена ответственность за нарушение требований правил благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами, в целях уточнения признаков деяний, подлежащих квалификации по данным составам административных правонарушений.

Как показало проведённое прокуратурой области совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Вологодской области» обобщение, на практике возникают проблемы квалификации тех или иных действий (бездействия), связанных с нарушением правил благоустройства, по указанным статьям Закона области в существующей редакции.

Учитывая имеющиеся многочисленные факты нанесения различного рода надписей и изображений на стенах зданий и иных сооружений, портящих их первоначальный вид, а порой носящих непристойный характер и содержащих элементы ненормативной лексики, органами местного самоуправления области поддержана инициатива о необходимости выделения ответственности за нанесение надписей, рисунков и графических изображений в местах, не отведенных для этих целей.

Также в связи с возникающими на практике фактами систематического неисполнения правил благоустройства отдельными субъектами хозяйственной деятельности и иными лицами проектом закона предлагается усилить ответственность за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 3.1 Закона области, выделив в качестве самостоятельного правонарушения повторное совершение действий (бездействия), предусмотренных частью 1 данной статьи (в новой редакции).

Рассматриваемые изменения в Закон области будут способствовать активизации деятельности органов местного самоуправления по выявлению нарушителей правил благоустройства и иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления в целях обеспечения чистоты и порядка на территории Вологодской области, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

В ходе состоявшегося предварительного рассмотрения внесенного проекта в Законодательном Собрании области его актуальность поддержана депутатами - членами постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

В настоящее время законопроект проходит процедуру общественного обсуждения, а также направлен для выражения мнения Губернатору области.

Дата02.11.2018
Количество показов79
Дата изменения02.11.2018 09:07:02

Возврат к списку



Цифра дня

Более 108 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

14 Ноября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...