0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 17 ноября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По требованию прокуратуры Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту хищения более 3,6 млн. рублей у пайщиков кооператива «Семейный капитал»

Прокуратурой области изучены материалы процессуальной проверки, проводившейся по заявлениям 11 граждан о хищении путем обмана и злоупотребления доверием их денежных средств, совершенных руководством КПК «Семейный капитал» и КНПО «Семейный капитал».

Изучением материалов проверки установлено, что в 2015-2016 г.г. граждане вкладывали денежные средства в кооператив, деятельность которого фактически представляла собой «финансовую пирамиду», при заведомом отсутствии у руководства кооператива возможности и желания исполнять взятые на себя обязательства.

В материалах проверки содержались достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, в связи с чем прокуратурой области начальнику СУ УМВД России по Вологодской области внесено требование об устранении нарушений закона, с указанием о необходимости возбуждения уголовного дела.

Требование прокуратуры удовлетворено, следователем СУ УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на контроле органов прокуратуры области.

Также установлено, в результате преступной деятельности кооператива пострадали не только жители Вологодской области, но и жители других регионов России, органами внутренних дел расследуется уголовное дело по фактам хищения денежных средств 17 тысяч пайщиков в общей сумме свыше 313 млн. рублей, совершенных при аналогичных обстоятельствах.

Дата06.11.2018
Количество показов97
Дата изменения06.11.2018 08:35:01

Возврат к списку



Цифра дня

Более 108 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

14 Ноября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...