0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 17 ноября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Кадуйском районе после вмешательства прокуратуры органами местного самоуправления погашено более 900 тысяч рублей задолженности перед коммерческой организацией

Осуществление прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры области, в том числе ориентированным на обеспечение законности в сфере исполнения государственных и муниципальных контрактов.

В частности, проведенными надзорными мероприятиями прокуратурой Кадуйского района установлено, что в нарушение положений ст. 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации администрацией муниципального образования п. Хохлово длительный период времени не исполняется решение Арбитражного суда Вологодской области о взыскании в пользу ООО «Строитель» денежных средств в размере более 900 тысяч рублей, в том числе процентов за пользование чужими денежными средствами.

Проведенный анализ также показал, что сложившаяся ситуация стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения органом местного самоуправления функций при формировании доходной части бюджета за период с 2016 года по настоящее время. Своевременная претензионная и исковая работа по взысканию дебиторской задолженности, в том числе по арендным платежам, не проводилась.

По данному факту заместителем прокурора Кадуйского района в адрес руководителя администрации муниципального образования п. Хохлово внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по исполнительному листу в размере свыше 900 тысяч рублей перед коммерческой организацией погашена в полном объеме.

Прокурорский надзор на данном направлении деятельности будет продолжен.

Дата07.11.2018
Количество показов57
Дата изменения07.11.2018 08:38:54

Возврат к списку



Цифра дня

Более 108 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

14 Ноября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...