0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 10 декабря 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Прокуратура Харовского района в судебном порядке обязала медицинскую организацию обеспечить фельдшерско-акушерский пункт необходимым оборудованием

Прокуратурой Харовского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при оказании первичной медико-санитарной помощи населению.

Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлено, что доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, работы или обучения, наличием необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации, а также применением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи.

Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что фельдшерско-акушерский пункт БУЗ ВО «Харовская центральная районная больница» сельского поселения Семигороднее Харовского района не соответствует предъявляемым требованиям по оснащению медицинским оборудованием и инструментам, в частности отсутствует автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, ручной дыхательный аппарат, щит спинальный с устройством для фиксации головы, портативный пульсоксиметр и др.

Указанные нарушения ведут к невозможности оказания населению неотложной доврачебной медицинской помощи при внезапных, опасных для жизни острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, травмах и отравлениях, что непосредственно создает угрозу жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки прокуратурой Харовского района в Харовский районный суд направлено исковое заявление с требованием об обязании БУЗ ВО «Харовская ЦРБ» укомплектовать фельдшерско-акушерский пункт сельского поселения Семигороднее Харовского района необходимым оборудованием.

Решением Харовского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его фактическое исполнение находится на контроле.

Дата06.12.2018
Количество показов49
Дата изменения06.12.2018 08:35:49

Возврат к списку



Цифра дня

Более 108 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

14 Ноября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...