0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 25 марта 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Судом удовлетворены требования прокурора Череповецкого района о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Прокуратурой Череповецкого района в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявлен ряд интернет-сайтов, на страницах которых размещена информация о способах ухода потребителей от обязанности по оплате коммунальных ресурсов, а также о продаже счетчиков, отключаемых дистанционно.

Вход на данные сайты является свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайтов не требуется, ограничений на передачу, копирование и распространение не имеется, знакомиться с содержанием сайтов может любой интернет-пользователь.

Согласно требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Вмешательство в работу приборов учета энергетических ресурсов запрещено законом, предоставление заведомо недостоверных сведений об объемах потребленных энергетических ресурсов для целей осуществления расчетов с энергоснабжающими организациями в зависимости от размера причиненного ущерба образует составы административных правонарушений, предусмотренных ст. 7.27, ст. 7.19 КоАП РФ либо преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ.

Информация, содержащаяся на сайтах, вводит в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости, возможности приобретения и использования магнитов для хищения энергоресурсов, побуждает неопределенный круг лиц к совершению правонарушений и способствуют их совершению.

По результатам проверки в интересах неопределенного круга лиц прокуратурой Череповецкого района в порядке ст. 39 КАС РФ в Вологодский городской суд направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решение суда для исполнения направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Дата06.03.2019
Количество показов102
Дата изменения06.03.2019 09:01:48

Возврат к списку



Цифра дня

Более 222 млн. рублей составляет сумма задолженности, на которую по результатам санкционирования прокурорами решений налоговых органов наложен арест на имущество организаций-должников

7 Февраля 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...