0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 26 марта 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По инициативе Сокольской межрайонной прокуратуры уволен бывший работник территориального отдела судебных приставов в связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции

Сокольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Надзорными мероприятиями установлено, что в 2018 году в общество с ограниченной ответственностью «Кузькин Дом» был трудоустроен бывший государственный служащий территориального отдела УФССП России по Вологодской области.

Согласно ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативно-правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Однако в нарушение указанных требований при трудоустройстве на работу бывший государственный служащий скрыл от работодателя сведения о последнем месте своей службы, что повлекло неуведомление обществом государственного органа в установленный срок о заключении с работником трудового договора.

Более того, проведенными надзорными мероприятиями установлено, что коммерческой организацией не исполнены требования ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» в части разработки и принятия мер по предупреждению коррупции, в том числе по определению подразделения или должностного лица, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, разработке и внедрению в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В целях устранения выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой в адрес директора ООО «Кузькин Дом» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, разработаны и приняты меры, по предупреждению коррупции в обществе.

Кроме того, в связи с нарушением установленных правил заключения трудового договора бывший государственный служащий уволен из организации.

Дата11.03.2019
Количество показов116
Дата изменения11.03.2019 12:10:48

Возврат к списку



Цифра дня

Более 39 миллионов рублей задолженности по заработной плате погашено в истекшем периоде 2019 года в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

25 Марта 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...