0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 25 марта 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По результатам личного приема прокурором Вологодской области житель города Вологды обеспечен необходимым лекарственным препаратом

К прокурору Вологодской области в приемной Президента Российской Федерации на личном приеме в конце января 2018 года обратился житель города Вологды о нарушении его прав по обеспечению необходимыми льготными лекарственными препаратами.

Надзорными мероприятиями установлено, что мужчине бюджетным учреждением здравоохранения Вологодской области «Вологодская городская поликлиника № 1» выписаны рецепты на бесплатное обеспечение лекарственным препаратом как лицу, страдающему сахарным диабетом, с которыми он обращался в уполномоченную аптеку государственного унитарного предприятия Вологодской области «Государственное производственно-торговое предприятие «Фармация»», где ему с декабря 2018 года лекарства не выдавались, в связи с не направлением учреждением здравоохранения дополнительных заявок в Департамент здравоохранения Вологодской области.

Согласно действующему законодательству обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно, осуществляется за счет средств бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором города Вологды в адрес главного врача БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника № 1» и руководителя ГП ВО «Государственное производственно-торговое предприятие «Фармация»» внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

В настоящее время житель областного центра обеспечен необходимым лекарственным препаратом в полном объеме.

Дата13.03.2019
Количество показов80
Дата изменения13.03.2019 08:19:03

Возврат к списку



Цифра дня

Более 222 млн. рублей составляет сумма задолженности, на которую по результатам санкционирования прокурорами решений налоговых органов наложен арест на имущество организаций-должников

7 Февраля 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...