По результатам прокурорской проверки по сообщениям средств массовой информации выявлены нарушения закона в Грязовецкой центральной районной больнице

Прокуратурой Грязовецкого района по поручению прокуратуры области проведена проверка сообщений средств массовой информации о нарушении требований федерального законодательства в сфере охраны жизни и здоровья граждан в бюджетном учреждении здравоохранения Вологодской области «Грязовецкая центральная районная больница».

Надзорными мероприятиями установлено, что по инициативе работников стоматологического кабинета в коридоре здания районной больницы в п. Вохтога были вывешены объявления о необходимости приобретения пациентами шприцев, перчаток и импортных анестетиков. Таким образом, в нарушение требований Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» оказание медицинской помощи в учреждении здравоохранения осуществлялось только при наличии собственных расходных материалов и медикаментов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Грязовецкого района главному врачу БУЗ ВО «Грязовецкая центральная районная больница» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

 

Дата: 07.06.2017
Количество показов: 517
Дата изменения: 07.06.2017 09:34:29

Возврат к списку