Суд вынес приговор в отношении участников организованной преступной группы, совершивших более 25 краж на территории города Вологды и Вологодского района

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении трех жителей областного центра и Вологодского района, которые признаны виновными в совершении 27 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой).

Судом установлено, что в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года трое молодых людей в возрасте от 30 до 33 лет похищали у жителей города Вологды и Вологодского района имущество, чаще всего добычей злоумышленников становились строительный, садовый и электрический инструмент, которые хранились на приусадебных участках и в гаражах. Периодически члены организованной преступной группы привлекали к совершению преступлений своих знакомых, которые также были осуждены за свершение краж.

В результате преступной деятельности потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму порядка 650 тысяч рублей.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя членам организованной преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Дата: 27.12.2017
Количество показов: 464
Дата изменения: 27.12.2017 09:27:29

Возврат к списку