Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
Прокуратура Вологодской области требует обеспечить надлежащее финансирование региональной Программы профилактики преступлений и иных правонарушений

Прокуратурой Вологодской области по результатам изучения параметров го бюджета Вологодской области на очередной год в адрес Председателя Правительства области направлены предложения о внесении изменений в подпрограмму 5 «Профилактика преступлений и иных правонарушений» государственной программы «Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области в 2013 - 2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Вологодской области от 22.10.2012 № 1220.

С 1 января 2017 года на территории области реализуется одно из основных направлений указанной Программы по предупреждение рецидивной преступности, целью которого является снижение доли ранее судимых лиц, совершивших преступления, от общего числа ранее судимых, состоящих на контроле в органах внутренних дел.

В рамках осуществления данного мероприятия предусматриваются: содействие трудоустройству граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, создание информационной системы, обеспечивающей мониторинг процесса социального сопровождения лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, и специализированного центра социальной адаптации для лиц, освобождаемых из мест лишения свободы.

Вместе с тем денежные средства областного бюджета на реализацию указанного основного мероприятия подпрограммы предусмотрены только на 2020 год.

С учетом изложенного, Правительству области предложено внести изменения в вышеназванную подпрограмму, в части определения размера денежных средств, необходимых для реализации в полном объеме в период 2018-2019 гг. основного мероприятия «Формирование условий для социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы, а также осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Предупреждение рецидивной преступности», предусмотрев направление соответствующих денежных средств на указанные цели из бюджета области.

Дата: 28.12.2017
Количество показов: 1485
Автор: (MaksimPegov) Максим Пегов
Дата изменения: 28.12.2017 08:16:06

Возврат к списку

Наверх