В Великоустюгском районе приговором суда к реальному лишению свободы приговорен бывший сотрудник полиции

Великоустюгским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие.

Судом установлено, что обвиняемый, являясь сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району, в период с октября 2016 года по август 2017 года содействовал проезду через пост весового контроля, расположенного на автодороге «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», транспортных средств индивидуальных предпринимателей, двигавшихся с нарушением правил проезда тяжеловесного транспорта, путем непринятия мер, направленных на пресечение совершения административных правонарушений и привлечение предпринимателей и водителей к установленной административной ответственности.

При этом за указанные незаконные действия и бездействие бывший сотрудник полиции в качестве взятки лично получил денежные средства в размере более 240 тысяч рублей.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 1,5 миллиона рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных органах, сроком на 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Дата: 11.01.2018
Количество показов: 790
Дата изменения: 11.01.2018 08:20:45

Возврат к списку