0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 09 декабря 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Грязовецком районе муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности должностных лиц администрации муниципального образования Грязовецкое.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности.

Вместе с тем надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение указанных требований закона начальником отдела муниципального хозяйства и социальной сферы администрации муниципального образования Грязовецкое, являющимся муниципальным служащим, в служебное время по устной договоренности с директором ООО «Ремонт и строительство» с использованием средств материально – технического обеспечения муниципального образования составлен локальный сметный расчет стоимости проведенных данным обществом строительных работ.

Указанные нарушения свидетельствуют о бездействии должностных лиц органа местного самоуправления по профилактике коррупционных и иных правонарушений, что негативно сказывается на реализации мероприятий по противодействию коррупции среди муниципальных служащих.

По данному факту прокуратурой Грязовецкого района в адрес главы муниципального образования Грязовецкое внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Дата изменения27.08.2018 08:27:56
Количество показов26
Дата27.08.2018

Возврат к списку



Цифра дня

Более 108 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

14 Ноября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...