0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 10 декабря 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Вологодским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего и.о. начальника регионального Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов за получение взятки в особо крупном размере

Сегодня Вологодский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении Беляевской А.С. за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемая, являясь должностным лицом и представителем власти, получила взятку от бывшего генерального директора ООО «Вологодская ягода» за совершение действий, направленных на первоочередное получение указанной организацией мер государственной поддержки в виде субсидий по программе «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы».

Как установлено в ходе следствия, а также в рамках общенадзорной проверки, в период с 2016 года ООО «Вологодская ягода» получала субсидии в максимально сжатые сроки и в максимальном объеме, за что Беляевская А.С., преследуя личные корыстные интересы, получила лично от руководителя коммерческой организации взятку в сумме 3,5 млн. рублей, а также незаконное вознаграждение в виде предоставления иных имущественных прав - передачи ей 100% доли участия в уставном капитале фактически принадлежащего предпринимателю ООО «Северное Сияние».

Суд согласился с государственным обвинителем, настаивавшем на строгом наказании, и назначил Беляевской А.С. 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн. рублей с лишением права занимать государственные и муниципальные должности сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Беляевская А.С. арестована в зале суда.

За сторонами остается право на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Дата изменения18.09.2018 12:14:49
Количество показов33
Дата18.09.2018

Возврат к списку



Цифра дня

Более 108 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

14 Ноября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...