Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
Прокуратура Вологодской области

Мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 51 вынесен приговор в отношении 25-летней жительницы Междуреченского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Судом установлено, что проживающая в Междуреченском районе женщина в период с сентября 2016 года по январь 2018 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетней дочери, не заботилась о ее здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

В частности, обвиняемая в присутствии дочери злоупотребляла спиртными напитками в компании посторонних лиц, были созданы антисанитарные условия проживания, ребенок оставался один в квартире под замком без пищи и тепла в холодное время года, ему приходилось пользоваться для обогрева неисправной электроплитой, также не оказывалась медицинская помощь, не осуществлялся гигиенический уход, не покупались продукты питания, одежда и т.д.

С учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимой, которая признала вину, раскаялась в содеянном, суд назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговор суда вступил в законную силу.

Следует отметить, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, направленные в органы полиции прокурором в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.

В связи с пребыванием в опасности, ребенок по решению органа опеки изъят из семьи и помещен в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, Междуреченским районным судом с учетом заключения прокурора принято решение о лишении матери родительских прав в отношении дочери.

Дата: 09.06.2018

Возврат к списку

 
Наверх