Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
Прокуратура Вологодской области

Прокуратурой области совместно с Управлением ФСИН России по Вологодской области и Общественной наблюдательной комиссией Вологодской области в рамках взаимодействия проведено совместное обобщение по вопросу соблюдения администрациями исправительных учреждений уголовно-исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных к реальному лишению свободы к труду.

По результатам анализа первым заместителем прокурора области Васильковым А.А., первым заместителем начальника УФСИН России по Вологодской области Кибановым Д.М. и председателем Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области Федотовой Г.И. подписано совместное информационное письмо, адресованное прокурорам и начальникам пенитенциарных учреждений области, для использования его положений при организации и осуществлении конструктивного взаимодействия в целях безусловного исполнения действующего федерального законодательства в вышеуказанной сфере, а также принятия мер, направленных на увеличение числа привлекаемых к труду осужденных и обеспечения надлежащего исполнения требований статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Информационное письмо направлено на места с целью усиления прокурорского надзора и обеспечения надлежащего ведомственного контроля в обозначенной сфере.

В указанном аналитическом документе отражены как примеры положительной (результативной) работы на данном направлении, так и имеющиеся в ряде учреждений недостатки и упущения.

Дата: 09.07.2018

Возврат к списку

 
Наверх