Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
Прокуратура Вологодской области

Заместителем прокурора города Вологды утверждено обвинительное заключение в отношении врача анестезиолога-реаниматолога БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Органами следствия установлено, что в один из дней февраля 2017 года, в дневное время бригадой скорой медицинской помощи малолетняя пациентка была доставлена в БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница» в тяжелом состоянии, требующем оказания безотлагательной медицинской помощи.

В связи с установлением у ребенка пневмонии он в экстренном порядке был направлен в отделение анестезиологии-реанимации указанной больницы.

Врач, работающий в данном отделении в день поступления малолетней девочки, ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, не назначил необходимое лечение препаратами и искусственную вентиляцию легких.

Кроме того, зная от родителей о наличии у ребенка тяжелой сердечной патологии, не скорректировал лечение с учетом имевшихся признаков сердечной недостаточности.

В результате оказания девочке несвоевременной и не в полном объеме медицинской помощи, ее состояние ухудшилось, и она умерла в палате реанимации вышеуказанного медицинского учреждения.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Дата: 11.07.2018

Возврат к списку

 
Наверх