Прокуратура вологодской области - вернуться на главный сайт
Органами прокуратуры области выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей в крупных торговых сетях городов Вологды и Череповца
Органами прокуратуры Вологодской области проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в крупных торговых сетях городов Вологды и Череповца.

С участием специалистов регионального Управления Роспотребнадзора проверки проведены в магазинах торговых сетей «Лента», «Дисма», «Аллея» и «Пятерочка».

Проверка показала, что в указанных торговых организациях допускаются нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Выявлены факты реализации масла, колбасных изделий и другой продукции с истекшим сроком годности, допускалась продажа овощей с признаками порчи и гнили. В отдельных товарах по результатам лабораторных исследований обнаружены патогенные микроорганизмы, превышение предельно допустимого содержания дрожжей, жиров немолочного происхождения, глазури, плесени, нитратов. С указанными нарушениями продаются салаты и гарниры собственного производства магазинов, мясо куры, рыба, молочная продукция и иные товары. Выявлены также иные отступления от требований действующего законодательства, чем существенно ущемляются права и законные интересы покупателей.

По результатам проверки прокурорами городов Вологды и Череповца руководителям указанных торговых организаций внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Кроме того, материалы проверок направлены в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.
Количество показов: 2000
Дата изменения: 18.11.2014 21:52:37
Дата: 30.11.2014

Возврат к списку

Наверх