В Вологодской области по требованию прокуратуры жителям многоквартирного дома в городе Грязовце произведен перерасчет платы за содержание жилья

Прокуратурой Грязовецкого района Вологодской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Надзорными мероприятиями установлено, что генеральным директором управляющей компании ООО «Служба заказчика» Валентиной Песковой с целью повышения размера платы за работы и услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме № 11 по улице Привокзальной в городе Грязовце в январе 2017 года изготовлен фиктивный протокол общего собрания собственников помещений указанного дома.

В дальнейшем официальный документ, на основании которого жителями вносилась плата за содержание жилья в завышенном размере, был предъявлен для подписи лицу, указанному в протоколе в качестве председателя общего собрания.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Грязовецкого района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в МО МВД России «Грязовецкий», по результатам рассмотрения которых в отношении руководителя ООО «Служба заказчика» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Кроме того, по итогам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой Грязовецкого района в адрес генерального директора коммерческой организации, жителям многоквартирного дома сделан перерасчет платы за содержание жилья.

Дата22.06.2017 08:25:33
Количество показов365
Дата изменения22.06.2017 08:25:49

Возврат к списку