По постановлению прокурора Харовского района предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства, регулирующего порядок реализации лекарственных средств

Прокуратурой Харовского района совместно со специалистами Территориального органа Росздравнадзора по Вологодской области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок хранения и реализации лекарственных средств в аптечном пункте индивидуального предпринимателя Николая Трифанова, расположенном в г. Харовске.

Проверкой установлен факт хранения недоброкачественного лекарственного препарата, запрещенного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения к реализации вне установленной «карантинной зоны». Акт списания или акт перемещения в карантинную зону на данный препарат отсутствовал.

В связи с выявленным нарушением закона и.о. прокурора района в Арбитражный суд Вологодской области направлено заявление о привлечении ИП Трифанова Н.В. к  административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Вологодской области Николай Трифанов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

 

Дата20.06.2016 13:07:36
Количество показов648
Дата изменения20.06.2016 14:30:50

Возврат к списку