0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 19 июня 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны
 
По требованию прокуратуры Кадуйского района суд обязал администрацию муниципального образования поселка Кадуй обеспечить первичные меры пожарной безопасности жителям деревни Чуприно

Прокуратурой Кадуйского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере пожарной безопасности.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится, в том числе обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

В соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» органы местного самоуправления поселений создают в целях пожаротушения условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях; оснащают территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем; включают мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития территорий поселений.

Вместе с тем надзорными мероприятиями установлено, что администрацией муниципального образования п. Кадуй не обеспечены первичные меры пожарной безопасности жителям д. Чуприно Кадуйского района.

В частности, пожарный водоем, расположенный в указанном населенном пункте, из которого производится забор воды для целей пожаротушения, не имеет подъезда с площадками (пирсами) из твердого покрытия для установки пожарных автомобилей в любое время года.

Кроме того, расстояние от ближайшего пожарного водоема до наиболее удаленного объекта защиты превышает максимально установленное законом, иных источников наружного противопожарного водоснабжения не имеется.

Длительное неприятие мер может привести к нарушению прав и законных интересов неопределенного круга лиц, причинить вред их жизни и здоровью.

Выступая в защиту прав жителей д.Чуприно Кадуйского района, прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление.

Решением Кадуйского районного суда, оставленным без изменения апелляционным определением Вологодского областного суда, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Бездействие администрации поселка Кадуй признано незаконным, установлен срок для устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав жителей д. Чуприно.

Дата28.04.2018 09:48:42
Количество показов49
Дата изменения28.04.2018 09:49:24

Возврат к списку



Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 8-921-066-34-00) и оплаты труда (тел. 72-93-28)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...