0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 19 июня 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны
 
После вмешательства прокуратуры восстановлены нарушенные жилищные права уроженки Кирилловского района

Прокуратурой Кирилловского района по обращению Уполномоченного по правам человека в Вологодской области проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства.

Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что в 2016 году постановлением администрации Талицкого поселения Кирилловского района 25-летняя девушка поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку занимаемое ею жилое помещение в деревне Титово Кирилловского района, находящееся в муниципальной собственности, в 2013 году было полностью уничтожено в результате пожара.

Право граждан Российской Федерации на жилище закреплено в статье 40 Конституции Российской Федерации. Дополнительные гарантии, в том числе возлагающие на органы государственной власти и местного самоуправления обязанность предоставления жилого помещения нуждающимся гражданам, определены в статье 89 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В целях защиты жилищных прав местной жительницы прокуратура Кирилловского района обратилась в суд с иском к администрации Талицкого поселения с требованием предоставить ей вне очереди благоустроенное применительно к условиям поселения, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, жилое помещение по договору социального найма.

В ходе рассмотрения гражданского дела администрацией Талицкого поселения было заявлено встречное исковое заявление о признании девушки утратившей право пользования жилым помещением.

Решением Кирилловского районного суда требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, в удовлетворении встречного искового заявления администрации Талицкого поселения – отказано.

Фактическое предоставление жилого помещения находится на контроле прокуратуры Кирилловского района.

Дата15.03.2018 07:34:00
Количество показов74
Дата изменения14.03.2018 17:34:56

Возврат к списку



Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 8-921-066-34-00) и оплаты труда (тел. 72-93-28)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...