0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 19 октября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Прокуратурой Никольского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних в образовательных организациях

Прокуратурой Никольского района проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних в образовательных организациях.

Надзорными мероприятиями установлено, что в двух школах района допущены нарушения требований законодательства к организации здорового питания обучающихся, а также санитарных правил при производстве, хранении, реализации готовых блюд, сборе и хранении пищевых отходов.

В частности, в образовательных организациях при изготовлении пищи используются пищевые продукты, запрещенные для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (остатки пищи от предыдущего приема, пища, приготовленная накануне, майонез, молочные продукты на основе растительных жиров); питание обучающихся не соответствует принципам щадящего питания (не используются варка, приготовление на пару, тушение, запекание); нарушаются условия хранения пищевых продуктов, правила товарного соседства; не ведется ежедневно необходимая документация и пр.

Указанные нарушения создает угрозу причинения вреда здоровью несовершеннолетних.

По данным фактам прокуратурой района руководителям образовательных организаций внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, нарушения закона устранены, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Вологодской области направлены информации для решения вопроса о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Дата28.05.2018 07:38:00
Количество показов112
Дата изменения24.05.2018 17:48:18

Возврат к списку



Цифра дня

На 1 млрд. рублей на территории области с начала года сократилась задолженность за энергоресурсы в результате совместных мер органов прокуратуры области и иных уполномоченных органов

28 Сентября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...