0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 23 сентября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
На контроле Сокольской межрайонной прокуратуры находятся вопросы защиты жилищных прав граждан, пострадавших в результате пожара в марте 2018 года в г. Соколе.

На особом контроле Сокольской межрайонной прокуратуры находятся вопросы защиты жилищных прав граждан, пострадавших от пожара в марте 2018 года в г. Соколе.

В результате огнем был полностью уничтожен 12-квартирный жилой дом, в котором проживало более 20 человек, в результате один мужчина погиб.

Незамедлительно в межрайонной прокуратуре с участием представителей администрации города Сокола, ОНД по Сокольскому району и Усть-Кубинскому району, а также пострадавших граждан проведено оперативное совещание, в рамках которого заслушаны отчеты ответственных лиц, определены основные надзорные и проверочные мероприятия, гражданам разъяснены их права, информация о мероприятии с указанием возможности обращения по данным вопросам в межрайонную прокуратуру опубликована в печати, а также на сайте районного печатного издания.

Вместе с тем, как показали результаты проведенных надзорных мероприятий, тушению пожара препятствовало неудовлетворительное состояние пожарного водоема, а также гидранта, комплексная проверка подтвердила факт ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления, а также              МУП «Коммунальные системы» требований законодательства о пожарной безопасности в части содержания указанных объектов на территории районного центра.

Кроме того, проведенным совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Вологодской области обследованиям установлено ненадлежащее содержание маневренного фонда местной администрацией.

По всем указанным фактам межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены, фактическое устранение нарушений закона находится на контроле.

Кроме того, межрайонной прокуратурой рассмотрено 3 заявления от граждан, проживавших в сгоревшем доме по договорам социального найма, по результатам в Сокольский районный суд направлено 3 исковых заявления в порядке в ст. 45 ГПК РФ об обязании администрации г. Сокола предоставить вне очереди по договору социального найма жилые помещения, которые находятся на рассмотрении.

Межрайонной прокуратурой будут продолжены надзорные мероприятия, направленные на восстановление жилищных прав пострадавших от пожара граждан.

Дата15.06.2018 09:28:13
Количество показов65
Дата изменения15.06.2018 09:29:27

Возврат к списку



Цифра дня

Более 16 тысяч нарушений федерального законодательства пресечено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования за 8 месяцев 2018 года

14 Сентября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...