0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 21 октября 2018 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По иску прокурора Сямженского района предприниматель обязан устранить нарушения природоохранного законодательства.

Прокуратурой Сямженского района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства.
Надзорными мероприятиями установлено, что на производственной базе, расположенной в д. Ногинская и в непосредственной близости от с. Сямжа, деятельность по переработке древесины осуществляется с нарушением требований действующего законодательства.
Согласно положениям Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, а также сжигание таких отходов без специальных установок запрещается.
При этом находящиеся на земельном участке производственной базы отходы от переработки древесины (горбыль, опилки и т.п.) не были защищены от воздействия атмосферных осадков, их сжигание производилось открытым способом без применения соответствующих установок.
В результате горения отходов происходит задымление местности, распространяется запах гари, в воздух выделяются загрязняющие вещества, способные оказывать вредное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.
В связи с указанными обстоятельствами прокурор Сямженского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности прекратить сжигание отходов на производственной базе открытым способом.
Решением Сямженского районного суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.
Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области и Администрацией Сямженского муниципального района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст.ст.8.21, 8.41, 8.46 КоАП РФ, ст. 3.5 закона Вологодской области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» с назначением административных штрафов.

Дата14.06.2018 09:31:09
Количество показов88
Дата изменения14.06.2018 09:32:53

Возврат к списку



Цифра дня

559 коррупциогенных факторов исключено из нормативных правовых актов и их проектов в результате прокурорского вмешательства за 9 месяцев 2018 года

19 Октября 2018

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...