0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 26 июня 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
После вмешательства прокуратуры города Вологды восстановлены нарушенные трудовые права работника коммерческой организации

Прокуратурой города Вологды по поступившей информации проведена проверка исполнения требований трудового законодательства со стороны должностных лиц ООО «ПрофСварМонтаж», в ходе которой выявлены грубые нарушения закона.

Согласно действующему законодательству каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим кодексом, коллективным и трудовым договором.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение указанных требований закона одному из работников предприятия в день увольнения не произведен полный расчет, задолженность по заработной плате составила более 130 тысяч рублей.

По данному факту прокуратурой города Вологды в отношении генерального директора коммерческой организации вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Вологодской области.

В целях восстановления нарушенных прав работника прокуратурой города в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства органов прокуратуры задолженность по заработной плате в ООО «ПрофСварМонтаж» погашена в полном объеме, трудовые права работника восстановлены.

Дата26.12.2018
Количество показов133
Дата изменения26.12.2018 09:03:38

Возврат к списку



Цифра дня

Прокуратурой области в 1 квартале 2019 года санкционированы решения налоговых органов о наложении ареста на имущество юридических лиц, имеющих задолженность по налогам и сборам, на общую сумму более 52 млн. рублей.

11 Июня 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...