0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 22 апреля 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
После вмешательства прокуратуры Верховажского района восстановлены права трех несовершеннолетних на жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала

Прокуратура Верховажского района провела проверку исполнения требований законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при распоряжении средствами материного капитала.

Установлено, что супружеская пара, проживающая в с. Верховажье, воспользовалась при рождении третьего ребенка правом на получение дополнительной меры поддержки в виде получения материнского капитала. Выделенные денежные средства были израсходованы на улучшение жилищных условий семьи, в собственность родителей приобретена квартира.

В соответствии с положением Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

Несмотря на это, родители приобретенную квартиру в общую долевую собственность между своими детьми не оформили, что в последующем могло стать причиной совершения сделок с жильем в ущерб интересам несовершеннолетних.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой Верховажского района в интересах трех несовершеннолетних детей в районный суд направлено исковое заявление об обязании родителей совершить действия по регистрации права общей долевой собственности детей на жилое помещение.

До начала рассмотрения дела по существу требования прокурора исполнены ответчиками в добровольном порядке, в связи с чем судом производство прекращено.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры права несовершеннолетних восстановлены, на них зарегистрировано право собственности на жилое помещение.

Дата07.02.2019
Количество показов113
Дата изменения07.02.2019 08:38:18

Возврат к списку



Цифра дня

Более 160 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования в 2018-2019 гг.

11 Апреля 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...