0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 24 апреля 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По требованию прокуратуры Кичменгско-Городецкого района суд обязал лиц, освободившихся из мест лишения свободы, пройти профилактический медицинский осмотр

Прокуратурой Кичменгско-Городецкого района проведена проверка исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан на территории района.

В соответствии со ст. 27 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.

Исходя из положений Порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза, утвержденных приказом Минздрава России от 21.03.2017 №124н, лица, освобожденные из мест отбывания наказания в виде лишения свободы, из мест содержания под стражей, в целях предупреждения угрозы возникновения и распространения туберкулеза в течение 2 лет после освобождения обязаны не реже 2-х раз в год проходить профилактический медицинский осмотр.

Вместе с тем надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение указанных требований законодательства 5 лиц, проживающих на территории Кичменгско-Городецкого района, после освобождения из мест лишения свободы профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза не проходили, что создает угрозу возникновения и распространения данного вида заболевания и нарушает права граждан на охрану здоровья.

По результатам проверки прокурором района в порядке ст.45 ГПК РФ в Кичменгско-Городецкий районный суд направлены исковые заявления об обязании данных граждан пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Дата08.02.2019
Количество показов136
Дата изменения08.02.2019 08:40:17

Возврат к списку



Цифра дня

Более 160 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования в 2018-2019 гг.

11 Апреля 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...