0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 14 мая 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Прокуратура через суд обязала органы местного самоуправления организовать транспортное сообщение между населенными пунктами Никольского района

Прокуратурой Никольского района проведена проверка организации внутрирайонного транспортного сообщения.

Надзорными мероприятиями установлено, что на территории Никольского муниципального района установлено три муниципальных маршрута регулярных перевозок между поселениями, входящими в состав муниципального района.

При этом регулярные перевозки по муниципальному маршруту «Никольск – Борок» не осуществляются с 1 декабря 2017 года, регулярные перевозки по муниципальным маршрутам «Никольск – Высокинский» и «Никольск – Дуниловский» не осуществлялись с даты их установления в феврале 2017 года, в связи с чем транспортная доступность к указанным населенным пунктам в настоящее время не обеспечена.

Кроме того, администрацией Никольского муниципального района не принято мер к организации транспортного сообщения между районным центром и другими населенными пунктами муниципального района, в том числе отсутствуют пассажирские сообщения в пос. Кудангский сельского поселения Краснополянское и д. Беляевка сельского поселения Никольское.

В соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

Учитывая изложенное, действуя в интересах жителей района, прокуратура Никольского района в порядке ст. 45 ГПК РФ направила в суд исковое заявление с требованием о возложении на администрацию Никольского муниципального района обязанности организовать транспортное обслуживание населения указанных населенных пунктов.

Решением Никольского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, суд обязал органы местного самоуправления в течение 8 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу организовать транспортное обслуживание между данными населёнными пунктами.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Никольского района.

Дата13.03.2019
Количество показов108
Дата изменения13.03.2019 09:28:07

Возврат к списку



Цифра дня

Более 160 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования в 2018-2019 гг.

11 Апреля 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...