0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 19 мая 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
По инициативе прокуратуры Вологодской области внесены изменения в региональную программу развития транспортной системы, предусматривающие выделение дополнительного финансирования на ремонт автомобильных дорог в Бабаевском районе

Прокуратурой Вологодской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в связи с неудовлетворительным состоянием автомобильных дорог на территории Бабаевского муниципального района.

Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что в период 2017-2018 г.г. сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Бабаевский» неоднократно выявлялись нарушения при содержании автомобильной дороги от города Бабаево до деревни Верхний Конец, лица, ответственные за обслуживание указанной автомобильной дороги, привлечены судами к административной ответственности в виде штрафов.

Более того, прокуратурой Бабаевского района также в прошлом году выявлялись нарушения требований законодательства со стороны уполномоченных лиц в части ненадлежащего состояния дорожного полотна, что создает угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, жизни и здоровью граждан, причинения ущерба имуществу граждан.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес директора КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» внесено представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка в феврале 2019 года, принимаемых мер недостаточно, бетонное покрытие сильно изношено, что ведет к появлению ямочности на дорожном полотне, в связи с чем требуется капитальный ремонт дороги.

Учитывая изложенное, прокурором области в адрес первого заместителя Губернатора Вологодской области, председателя Правительства Вологодской области и председателя Законодательного Собрания Вологодской области направлена информация о необходимости включить ремонт автомобильных дорог «Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское» и «Борисово-Верхний Конец» в государственную программу Вологодской области «Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014-2020 годы» и предусмотреть финансирование на данные цели.

По результатам рассмотрения информации прокурора области постановлением Правительства области от 18.02.2019 № 153 «О внесении изменений в постановление Правительства области от 23.10.2013 № 1100» в государственную программу Вологодской области «Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014-2020 годы» внесены соответствующие изменения, которыми предусмотрены необходимые средства на ремонт указанных автомобильных дорог в 2019-2020 г.г.

Исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Дата14.03.2019
Количество показов83
Дата изменения14.03.2019 14:23:31

Возврат к списку



Цифра дня

Более 47 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в истекшем периоде 2019 года в результате принятия органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования

15 Мая 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...