0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 12 июля 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
Органами прокуратуры области продолжаются проверки исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Органами прокуратуры Вологодской области регулярно проверяется исполнение законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проведенными надзорными мероприятиями только в истекшем периоде 2019 года в указанной сфере уже выявлено более 140 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 47 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 35 виновных лиц.

По-прежнему выявляются нарушения при информационном обеспечении закупочной деятельности. Так, прокуратурой Белозерского района в адрес руководителя бюджетного учреждения области в связи с несвоевременным утверждением и размещением в единой информационной системе в сети «Интернет» плана - графика закупок в марте текущего года внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные меры реагирования приняты прокуратурами Вологодского, Вожегодского, Междуреченского, Никольского, Кадуйского и Череповецкого районов, прокуратурой города Череповца, аппаратом прокуратуры области.

Кроме того, прокурорскими проверками выявлялись нарушения требований законодательства при ведении заказчиками реестров закупок, факты осуществления закупок у единственного поставщика в отсутствие лимитов бюджетных обязательств, случаи незаконного изменения условий контрактов.

В частности, прокуратурой Тотемского района установлено, что руководителем бюджетного учреждения при заключении контракта на поставку оборудования не использовались типовые контракты, а также не учитывались изменения в законодательство в указанной сфере.

В целях устранения выявленных нарушений заместителем прокурора Тотемского района в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По фактам выявленных нарушений инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Систематически прокурорами выявляются факты нарушения федерального законодательства со стороны государственных (муниципальных) заказчиков и главных распорядителей бюджетных средств при оплате исполненных контрактов.

Например, Сокольской межрайонной прокуратурой установлено, что у бюджетного учреждения здравоохранения имеется задолженность по оплате коммунальных услуг (отпуск тепловой энергии, водоснабжение, водоотведение). Ввиду длительного неисполнения обязательств ресурсоснабжающая организация обратилась в суд, что привело к взысканию как суммы задолженности, так и процентов за пользование чужими денежными средствами, государственной пошлины, что повлекло дополнительную нагрузку на бюджет учреждения. В целях устранения выявленных нарушений заместителем межрайонного прокурора в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, учреждением погашена задолженность на сумму более 2,3 млн. рублей.

Аналогичные нарушения выявлялись Великоустюгским межрайонным прокурором, прокурорами Бабушкинского, Белозерского, Вожегодского, Вологодского, Кадуйского, Никольского, Тарногского районов.

Проверки в рассматриваемой сфере будут продолжены.

Дата08.04.2019
Количество показов96
Дата изменения08.04.2019 08:25:05

Возврат к списку



Цифра дня

Прокуратурой области в 1 квартале 2019 года санкционированы решения налоговых органов о наложении ареста на имущество юридических лиц, имеющих задолженность по налогам и сборам, на общую сумму более 52 млн. рублей.

11 Июня 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...