0%
 
 
 
Прокуратура Вологодской области. Вернуться на главную
Версия для слабовидящих Мобильная версия
Сегодня 25 апреля 2019 года

 
Полезные ссылки Интернет-приёмная Сводный план проверок Наши ветераны Опросы общественного мнения
 
В Вологодской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении чиновника по фактам присвоения и растраты бюджетных средств

Прокуратурой Кирилловского района Вологодской области проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства при оплате труда муниципальных служащих.

Надзорными мероприятиями установлено, что в период с февраля по декабрь 2017 года исполняющий обязанности главы администрации города Кириллова в нарушение положений законодательства, регламентирующего порядок и размеры оплаты труда и иных выплат муниципальных служащих, используя свое служебное положение с целью хищения вверенных ему бюджетных средств, достоверно зная об отсутствии экономии фонда оплаты труда, систематически издавал распоряжения о выплате себе и иным работникам администрации денежных премий.

При этом чиновник для осуществления указанных выплат необоснованно вносил изменения в сводную бюджетную роспись, которыми расходы на оплату труда увеличивались за счет сокращения расходов по подразделам: «Благоустройство», «Коммунальное хозяйство» и «Культура».

Таким образом, преступными действиями данного гражданина причинен ущерб муниципальному образованию «Город Кириллов» в размере, превышающем 1,1 миллиона рублей.

По результатам рассмотрения направленных прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалов в правоохранительный орган Кирилловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на контроле органов прокуратуры области.

Дата10.04.2019
Количество показов138
Дата изменения10.04.2019 08:42:17

Возврат к списку



Цифра дня

Более 160 млн. рублей задолженности по заработной плате погашено в результате принятых органами прокуратуры Вологодской области мер реагирования в 2018-2019 гг.

11 Апреля 2019

Поиск информации на сайте
Территориальные органы прокуратуры
 
Контактная информация
Адрес: 160000, Вологодская обл,
Вологда, ул. Пушкинская, дом № 17.
Справочная по обращениям в прокуратуру Вологодской области: (8172) 72-04-49
В прокуратуре области действует "горячая линия"
по вопросам защиты прав несовершеннолетних         
(тел. 72-52-94), оплаты труда (тел. 72-94-27) и долевого строительства (тел. 21-17-64)
------------------------------------------------------------------

Поддержка ( понедельник – пятница с 9:00 до 17:00 )

загрузка карты...